lundi 17 décembre 2012
Les dessous de la farine!
Pour ceux et celles qui lisent l'anglais, voici un article très intéressant à propos de ce que renferment les farines du commerce, non-biologiques. On pense à vérifier les ingrédients des barres tendres et autres produits élaborés, mais on ne pense pas qu'il faut également s'assurer que la base de notre cuisine soit saine également. Pour vous donner un avant-goût, on parle de différentes vitamines ajoutées (point positif) mais également de la présence de peroxyde (oui oui) pour le blanchiment, d'amylase pour combler les défaillances des grains de pauvres qualités, de L-cystéine (possiblement extraite des cheveux humains pour une certaine proportion) et d'azodicarbonamide (produit chimique de blanchiment possiblement irritant pour les poumons)...
Êtes-vous curieux/curieuses de savoir ce que vous mangez?
Voici le lien: Qu'est-ce qu'il y a dans votre farine (anglais)
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2 commentaires:
Depuis que j'ai lu ça sur le Facebook de mon homme je me demande comment remplacer ma farine blanche. je me demande si la farine non blanchie est ok...
Merci de l'info en tout cas!
:)
Regarde les ingrédients!
Si tu as de la farine non blanchie, c'est probable qu'elle soit de meilleure qualité.
Sinon, la farine LA Milanaise (dans tous les iga) ou celle, bio, du maxi ou du provigo (ou loblaws)sont de bons choix.
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