mercredi 8 décembre 2010

Fallait y penser! Colorant naturel rose!






Vous rappelez-vous de ce billet sur la recherche d'une façon de confectionner un gâteau rose?

Je ne sais pas encore ce que ça donnerait avec du gâteau, surtout lors de la cuisson, mais pour colorer du glaçage, c'est merveilleux! Je parle du jus de canneberge! Wow que ça fonctionne! Attention, le jus pourrait tacher le linge!

Pour notre séance de biscuits pain d'épice d'hier, j'ai tenté l'expérience en colorant un glaçage blanc. C'est exactement pareil au colorant alimentaire. Parcontre, pour l'obtention d'un rouge soutenu, il en faudrait des tonnes! Mais le rose... miam! Et le tout sans propylène glycol!

Suffit de décongeler des canneberges et d'en récupérer le jus en les écrasant. Si elles n'en font pas assez, faire cuire à feu doux avec un minimum de liquide. Nul besoin d'en récolter beaucoup!

Merci aux pistes de solutions données par les lectrices en commentaires! J'essaie le jus dans un gâteau bientôt: c'est à suivre!

2 commentaires:

Manon a dit…

Ça c'est des trucs cool!

Mystick a dit…

le jus de framboises décongelées c'est pas pire aussi.. mais on peut le conserver et en faire de la gelée de framboises, ce que ma mère fait régulièrement

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