jeudi 22 janvier 2009

Le gâteau rose - édité



Il est de ces pulsions qu'il ne faut pas trop chercher à comprendre. Juste obéir!

Après tout nous sommes aux portes de février, un mois qu'il vaut mieux égayer si l'on ne désire pas le voir s'étirer en longueur.

J'ai envie de confectionner un gâteau rose bonbon. Pas rose seulement par le glaçage, rose par la pâte aussi. Et sans colorant artificiel...idéalement! ;o) Est-ce que c'est possible? Avec de la compote pomme-fraise ou encore à partir d'un coulis de fraise tel que j'en ai encore dans mon congélo suite au récoltes de l'été dernier? À base de biscuits roses? De confiture?

Je cherche une recette sur internet et je ne trouve pas grand chose!
Si quelqu'un a le truc, gênez-vous pas!

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Grande Ado est arrivée juste au moment où je décorais ce gâteau improvisé sur la base d'une recette faite avec de la compote de pomme. Juste à temps pour saliver :)

J'ai remplacé par mon coulis de fraise, et épaissi avec de la fécule un peu. Le goût y est. Mais pas la couleur!!! Pourtant, au moment de mélanger, la pâte avait la couleur souhaitée...



Pour le glaçage, une recette de base avec de la margarine, mais j'ai ajouté une cuillère à thé de confiture du commerce, pour colorer.



Voilà, nous allons nous régaler tout de même!

Mais je n'abandonne pas l'idée du rose tout à fait...

7 commentaires:

bolnuuk a dit…

je n'ai pas de recette mais tu peux utiliser des framboises et leurs jus pour faire une coloration rose. bonne chance

La Mère Michèle a dit…

Je n'ai que des fraises sous la main... je vais tenter qq chose ;o)

Unknown a dit…

Mmmmm donne nous des nouvelles car petite princesse trippe Fraisinette ;) Alors elle aimerait probablement que je lui fasses ;)

M a dit…

Un bon gâteau maison, c'est tellement bon! Ça ferait un bon slogan, non? ;-)

Bonne journée!

Unknown a dit…

Et as-tu pensé à du jus de betteraves rouges ?
Ou d'airelles, de cranberries ?

La Mère Michèle a dit…

Ça pourrait pas donner un goût dans le gâteau le jus de bette?

Mais pour le jus de canneberge, peut-être faire un gâteau blanc mais remplacer le lait par du jus concentré, pur....

Sophie Massé a dit…

Il a l'air délicieux ce gâteau !

De mémoire, dans l'encyclopédie de Jehanne Benoit, il y a une recette pour faire du sucre rose avec du jus de betterave. Si cela t'intéresse, je pourrais toujours essayer de te copier la recette.

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